TERMINOS Y CONDICIONES

Políticas de Privacidad y Manejo de Datos Personales

El Portal de internet del H. Ayuntamiento de Palenque Chiapas, es un espacio creado para dar a conocer información a los ciudadanos o turistas sobre las dependencias municipales, programas, transparencia, servicios, acciones y más que realizamos en el Gobierno Municipal.
En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el H. Ayuntamiento de Palenque Chiapas como responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, pública las siguientes políticas creadas para notificarle cómo serán utilizados y protegidos sus datos personales.
La presente Política de Privacidad aplica únicamente al dominio www.palenque.gob.mx, Portal web del H. Ayuntamiento de Palenque y a los sitios web que en este se alojan. El H. Ayuntamiento de Palenque NO tiene control alguno sobre los sitios web mostrados como enlaces que se incluyen en nuestro portal.
En lo sucesivo el sitio, le concede la calidad de usuario.
Los datos personales proporcionados por el usuario serán utilizados por el H. AYUNTAMIENTO DE PALENQUE CHIAPAS con domicilio en Colonia Centro, Palacio Municipal, C.P 29960, Palenque Chiapas México, para llevar a cabo alguna o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven del H. Ayuntamiento como organismo gubernamental municipal incluyendo programas, acciones de gobierno, información acorde a la Ley de Acceso a la Información Pública para el Estado y los Municipios de Palenque, trámites y servicios así como transacciones electrónicas, entre otros. El H. Ayuntamiento de Palenque no recabará ni tratará datos personales sensible*.
Nuestra práctica, en relación con el tema de privacidad, es coherente con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), publicada el 5 de julio de 2010, con entrada en vigor a partir del 6 de julio del mismo año.

El presente sitio tiene como finalidad presentar a la ciudadana los servicios, programas e información en general otorgada por el DIF Municipal de la Ciudad de Palenque a través de esta dependencia. Bajo ninguna circunstancia deberá entenderse su contenido con fines proselitistas o de propaganda política. El sitio fue liberado el 08 de Mayo de 2017 y se encuentra en permanente desarrollo y mejora. Cualquier reporte de error o sugerencia puedes realizarlo a www.palenque.gob.mx.

Datos Personales Recabados

Se solicitará su registro como usuario en caso de realizar a través de este portal de internet, trámites, encuestas, comentarios, quejas o sugerencias, servicios y/o transacciones, esto es, proporcionar datos personales como:

  1. Nombre.
  2. Correo Electrónico.
  3. Dirección Física.
  4. Teléfono.

Toda la información y datos personales proporcionados a través de este portal de internet son de carácter confidencial. En cada formulario se solicitan datos personales obligatorios; en caso de no contar con esta información no podrá completarse el proceso de registro y por consecuencia no podrá completar el trámite de interés.
Al inscribirse al servicio de envío de información, le haremos llegar comunicados relacionados con el objetivo de darle a conocer los programas, acciones, avisos e información de interés ciudadano. En caso de no desear recibir más información al respecto, usted podrá darse de baja enviando un correo a webmaster@palenque.gob.mx En caso de utilizar estos datos con fines distintos de aquellos para los que se hayan recopilado, solicitaremos su consentimiento previamente enviando una notificación a su cuenta de correo electrónico.

Revocación de consentimiento o tratamiento de datos personales

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que el H. Ayuntamiento deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo a webmaster@palenque.gob.mx Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

Solicito la revocación de mis datos personales proporcionados al H. Ayuntamiento de Palenque para [describir el trámite o servicio para el que se registró] en el cual me di de alta con los siguientes datos: [incluir el correo electrónico o nombre de usuario con el cual se registró]

Uso de Cookies

El portal del H. Ayuntamiento de Palenque NO almacena “cookies” los cuales son archivos que se generan en la computadora del usuario, y que graban sus datos personales cuando se conecta al sitio web así como otra información sobre el usuario, tal como: Tipo de navegador y sistema operativo, dirección IP y fecha y hora de su última visita.
El usuario puede aceptar o rechazar las cookies, mediante un procedimiento en la configuración de su navegador de internet, deslindando al Ayuntamiento de Palenque de cualquier desactivación automática de las mismas.
Por otro lado, los sitios o medios sociales que se hacen referencia desde nuestro sitio podrán utilizar sus propias cookies deslindando al H. Ayuntamiento de Palenque de cualquier relación y/o responsabilidad.
Durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión en que el H. Ayuntamiento de Palenque obtiene datos personales se siguen todos los principios que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Fin de tratamiento de Datos Personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Control de transacciones realizadas.
  2. Evaluar calidad de servicio.
  3. Evaluar la participación ciudadana.
  4. Informar sobre acciones y programas de gobierno.

Seguridad de la Información

Los datos proporcionados no serán difundidos, distribuidos o comercializados con ninguna instancia ajena a esta Institución Gubernamental.
Contamos con medidas de seguridad adecuadas para impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. Estas medidas incluyen respaldos diarios y medidas de seguridad física para la protección al acceso no autorizado a los sistemas en los que almacenamos datos personales.
El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados del Municipio de Palenque que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. Estas personas están sujetas a obligaciones de confidencialidad y pueden ser objeto de medidas disciplinarias, incluyendo el despido, así como de acciones legales en caso de incumplimiento de dichas obligaciones.

Transferencia de Datos Personales a Terceros

Nosotros no realizamos transferencias de sus datos personales a terceros.

Modificaciones a las políticas de privacidad

El H. Ayuntamiento de Palenque Chiapas se reserva el derecho a revisar y modificar el presente aviso de privacidad y manejo de datos personales para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a solicitudes viables y aceptadas o prácticas aplicadas.
El H. Ayuntamiento de Palenque Chiapas, en caso de existir algún cambio en este Aviso, lo comunicará a través de esta página. Por su parte, el usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad.

Aplicación

Al suministrar información personal, cuando navegue por esta página web, usted estará aceptando automáticamente las reglas de uso, protección y seguridad que aquí se mencionan.
El H. Ayuntamiento de Palenque verifica regularmente el cumplimiento de la presente Política. Si tiene dudas sobre la presente Política o sobre el tratamiento de los datos personales por parte del H. Ayuntamiento de Palenque, póngase en contacto con nosotros a través de este sitio web o diríjase por correo postal a la dirección siguiente:

 Síguenos en Facebook